terça-feira, 18 de junho de 2013

Vinho para comida japonesa?!

Olá, hoje vou dar uma dica de vinho para acompanhar comida japonesa (nem sabia que existia), é o Perini Rose Sushi Wine Osaka. Este vinho rosado foi elaborado para harmonizar principalmente com a comida japonesa, e possui uvas tintas (Cabernet Franc  e Merlot) que apresentam baixa carga de taninos, aromas delicados e suavidade ao paladar. Ele foi produzido por uma parceria da vinícola Perini (da serra gaúcha) e da rede de restaurantes japoneses Osaka.




Experimentei esse vinho no restaurante japonês que fui semana passada, e gostei. Como não entendo quase nada de vinhos e bebidas, principalmente acompanhando comida japonesa, fui pesquisar um pouco. E encontrei que vinhos brancos, roses e espumantes são os mais indicados para acompanhar os pratos japoneses, além é claro do saquê. Pois a grande parte dos pratos japoneses possuem sabores delicados que precisam de vinhos igualmente leves, delicados e suaves. Pois descobri também que quanto mais leve é o prato, mais leve deve ser o vinho, e vice-versa. Bom, essa foi a dica de hoje, espero que gostem, e como disse não entendo muito de vinho, então que quiser fazer alguma sugestão fique à vontade. Bju

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